Понедельник
20.08.2018
15:28
Поиск
Вход на сайт
Категории раздела
Положение о конкурсе «Эмблема школы» [2]
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Официальный сайт МКОУ ООШ №11 п. Большой Исток
    Главная » 2015 » Декабрь » 7 » Познавательная экскурсия в анатомический музей
    00:36
    Познавательная экскурсия в анатомический музей

     «…В анатомическом музее не страшно, а интересно, потому,

    что такие музеи создаются не для того, чтобы кого-то

    напугать, а для того, чтобы научить врачевать...»

               2 декабря 2015 года 8 класс посетил анатомический музей кафедры анатомии человека Уральской государственной медицинской академии. 

    Экскурсовод Андрей Аркадьевич любезно согласился провести экскурсию по музею для нашего класса. Сначала он рассказал историю создания и развития музея, а также познакомил с методами изучения тела человека. Затем Андрей Аркадьевич пригласил нас в аудиторию, где находились настоящие кости людей и животных, обработанные специальным препаратом, и в увлекательной форме рассказал о них. Мы сначала робко, с опаской, даже смущаясь, рассматривали препараты, внимательно слушали, а потом, осмелев, задавали вопросы и получили обстоятельные ответы. В музее кафедры увидели более сотни экспонатов (препаратов). Более половины из них составляют органы и части тела человека, помещённые в герметично закрытые ёмкости и залитые специальной жидкостью, основным компонентом которой является формалин. Препараты демонстрировали внутреннее строение тела человека: опарно-двигательным аппаратом, системой внутренних органов, нервной системой и т.д. А также мы научились распознавать по костям скелет женщины и мужчины.

    Экскурсовод подробно рассказал о том, что будет с теми или иными органами человека, если он будет злоупотреблять алкоголем, табачными изделиями и наркотическими веществами, особенно в подростковом возрасте. Мы увидели в специальных растворах еще не родившихся детей с различными болезнями, несовместимыми с жизнью.  Среди экспонатов этой коллекции увидели «заячью губу», «русалочку», «анэнцефалию» и др.               

                                                                                    

    Просмотров: 111 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0